明日の農業の種を蒔くジェイラップ

変える[ 事業内容 ]

OUR BUSINESS

PROCESSING

乾燥加工

Dried processed product

旬の香りと味をそのまま閉じ込めた「乾燥・加工品」

野菜から果実まで、素材を限りなく「まるごと」無添加で使用しフードドライ・フード パウダーや国産もち米を使用した餅加工品等 多様な製品化へ向けて取り組んでいます。
旬の香りと味をそのまま閉じ込めた商品は、一年中本物の素材を味わえる「食の多様化」 に応える商品から、さらに農産物の無駄をなくし田畑から採れた産物すべてを「食べ物」 として使うことにより、多彩な供給商品の多様化も視野に入れています。

Vegetables | 野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
  • 乾燥野菜
Fruit | 果物
  • 乾燥果物
  • 乾燥果物
  • 乾燥果物
  • 乾燥果物
  • 乾燥果物
  • 乾燥果物
  • 乾燥果物
  • 乾燥果物
  • 乾燥果物
Other | その他
  • 乾燥粉末
  • 乾燥果物
  • 乾燥果物
  • 乾燥果物

事業内容

野菜・果物のカット乾燥、パウダー化と餅の製造・製品化

1
規格外品や余剰農産物を原料とした乾燥野菜・乾燥フルーツ・乾燥野菜パウダー・乾 燥フルーツパウダーの製造。
2
低温乾燥により農産物が本来持つ酵素や栄養価を損なわない乾燥システムを構築し、 商品力のある乾燥食品の製造。
3
乾燥野菜・乾燥フルーツをあらゆる食材に対応させるために、10μ~50μまでの 微粒子に粉砕可能な製粉機を利用した多用途パウダーの製造。
4
国産もち米を使用した「杵つき餅」「餅加工品」の製造。
5製造過程の衛生管理、異物混入検査など安全性を兼ね備えた製造ライン構築および長期保存を可能にするパッケージ機器の完備。
乾燥製品写真
事業による効果
  • 1. 規格外農産物や余剰農産物の有効活用における連携農業者の収入向上。
  • 2. 農業者の収入増加による地域農業の活性化。
  • 3. 品質劣化の極めて少ない低温除湿乾燥方式による付加価値販売。
  • 4. ニーズに対応したミクロパウダー製造による販売拡大。
  • 5. 地場産業として確立し地域における新たな雇用創出。
CLOSE
CLOSE
CLOSE

菓子・パンの製造

Confectionery · Bakery

PAOロゴ

国産小麦粉をベースに、自社製造の乾燥果物や粉末を利用して自社内キッチンで、ドライフルーツのパウンドケーキやクッキーを製造販売しています。

  • PAOの製品写真
  • PAOの製品写真
  • PAOの製品写真
  • PAOの製品写真
  • PAOの製品写真
  • PAOの製品写真
  • PAOの製品写真
  • PAOの製品写真